На границе

Марьяна Тарасова
Зову дожди, зову ветра,
Волчицей вою о морозах,
И о холодных, стылых грозах,
Где ты, осенняя пора?

Не влажной радостью туманов,
Не листопадом золотым,
А близким запахом зимы,
Я упиваюсь, как романом.

Милей порывов вешних вод
Мне лишь метель, подруга злая,
Я в ней, навеки пропадая,
Встречаю сладостный восход.

Сквозь пелену снежинок юных
Свет, пробиваясь, загорчит,
В ветвях озябших зазвенит,
Порою здесь белей, чем в дюнах.

Зима отступит. Покрывалом,
Чуть зябким, колким и сырым
Укроет осень серый дым,
Немного ей осталось бала.

И на границе непогод
Стою, зажмурившись от счастья,
Неужто всё же дождалась я –
В природе вновь переворот.