о самоопределении

Катя Странгел
вот и думай, что ты всё делаешь правильно
когда ты, то есть я, такой, какой есть
и не такой, каким хочется
или такая
не уверен
не уверена
не понимаю
обезжиренное совершенство в журнале
прищуренные глаза, полуоткрытый рот
я говорю
- наверное, она тупая
и поглубже натягиваю капюшон
ну должно же в ней быть что-то плохое, да ведь?
например, она не знает валентность бериллия
или не читала дугласа адамса в оригинале
или
- а знаешь
- как будто то, что я знаю, делает меня лучше
я не говорил? вот, я однажды
умудрился проспать остановку в маршрутке
(валентность бериллия кстати всего лишь два
и формула его основания будет
бериллий о аш дважды
но я если честно не знаю кого это вообще волнует
а ты
а ты знаешь?)
если б я мог
если бы я -
но среди красивых людей я никто
и среди умных, в общем, та же фигня

не знаю
зачем-почему
некрасивые тёлки должны быть умными
что же
я готова сидеть над справочниками до ночи
вычёркивая параграфы
- шрёдингер, максвелл, эйнштейн
имея в виду
- силикон, старбакс, пилинг, бассейн
это ладно
а вот о чём думают тёлки с обложек
когда дома бросают на пол ключи
или там стерильный порядок
или - о Боже - или они такие же как и мы