Снова в ночь ты уйдешь...

Елена Забродина
..Снова в ночь ты уйдешь, на сегодня мне счастья отмерив,
Впустишь ветер сентябрьский, как это было не раз,
Разреши мне, пожалуйста, больше тебе не поверить,
Разреши независимой стать от насмешливых глаз,

Разреши не краснеть, проходя мимо вашего дома,
Разреши не замаливать грех перед ликом икон,
Разреши мне встречаться с тобой, как со старым знакомым,
Но не больше! Ничем не нарушив библейский закон.

Разреши мне тебя променять на другого, хорошего,
Разреши мне, пожалуйста, наглухо ставни закрыть,
Разреши мне отныне считать тебя гостем непрошенным,
Разреши мне, пожалуйста, просто тебя разлюбить.

...Задержусь на мгновенье у настежь распахнутой двери
Дерзкий ветер нахально ласкает изысканный шелк...
Разреши мне, пожалуйста, больше тебе не поверить,
Разреши сделать так, чтоб ты больше сюда не пришел.