К небу

Станя 2
     Я смотрю на небо, и глаза опять туманны, и снова мысли скользят в далеких неведомых пространствах, сотканных из тонкой паутины света, воздуха и теней.
   
    «Ты знаешь… - шепчу я небу чуть слышно, – ты же знаешь, как быстро и неотвратимо все меняется в этом мире. Я так хочу быть самой собой, я не хочу покидать тебя, но меня тревожит эта неопределенность будущего, и сердце мое снова замирает от тревожного предчувствия скорых и внезапных перемен.
     Ведь ледяные ветры стремительны, свирепы и беспощадны, и ранят они очень больно. Нельзя оставаться хрупким цветком в мире, где бушуют эти жестокие бури. Ведь дыхание ночи неизбежно коснется однажды этих нежных лепестков, и они вздрогнут на мгновение и превратятся в горсть пепла.
     Подумай, что останется мне тогда?
                Лишь одиночество, пустота, да горсть пепла на ладони… 
        А я не хочу, не желаю себе такой судьбы. Ведь я живое существо, а не безжизненный камень, и мысли, и чувства мои – все это всерьез, все это реальность. Пойми же меня, я протягиваю свои руки к свету, к солнцу, к мягкой теплоте жизни, но чувствую вокруг лишь холод и мрак, лишь пустоту и безмолвие… 
    Так тяжело, так грустно мне осознавать все это, но никто не может помочь мне. Что же можешь ты сделать для меня, да и захочешь ли ты помочь мне? Ведь я давно уже не ощущаю твоего присутствия, твоей поддержки и сопричастности.
    А мне нужна твоя помощь, мне нужны твои мысли и чувства, твоё сочувствие и понимание. Ведь ничто не может продолжаться вечно, и все однажды должно закончиться. Наверное, ты тоже хорошо понимаешь это.
    Прости меня, если сможешь, мы уже никогда не увидимся больше. Такова моя судьба, и я здесь ничего изменить не в силах.
                Да, совсем не в силах…»
1994г



картинка из инета