Страдания

Ирина Рябина
Ой-ё-ё-ё-ё-ё-ёй,
ноет как сердечко.

Да и ноженьки болят,
бегать на крылечко.

Долго ль будешь ты пылить
по чужим тропинкам ?

Неужели не сложить
наши половинки ?

Обернись - увидишь свет
моего окошка.

Здесь давно готов обед,
и тарелка с ложкой.

Напою да накормлю,
уложу на печке.

Буду сон твой охранять,
сидя на крылечке.

 Вот как !