Молодая натурщица

Александр Август
Молодая натурщица очень хотела,
Чтобы художник картину писал,
Сняла в его студии платье несмело,
На нежное тело взгляд задумчивый пал,

Художник схватил её крепко за бёдра,
Раздвинул ей ноги и стал рисовать,
Подмастерья заносят с красками вёдра,
Надо быстрее палитру мешать,

Загрунтованный холст они скоро вернули,
Набросал живописец обнажённой эскиз,
Зябко сидеть голым задом на стуле,
Но будет друзьям новогодний сюрприз.