Моё Забайкалье

Николай Балуев
Суровый край, глухой «медвежий угол»,
Таёжный рай, где зверь почти не пуган…
Но, всё же, я нисколько не завидовал
Живущим на Рублевке и в Завидове.
В душе моей – багуловые дали,
Судьба моя – родное Забайкалье.
Я здесь родился, здесь трудился,
И видно здесь «пришёлся ко двору»,
И здесь когда-то в детях воплотился,
Когда-то здесь, должно быть, и умру…