Осенний вальс

Николай Балуев
Манит красавица осень
В тихий волшебный лес,
Где между кронами сосен
Лёгкая синь небес.

Сказочные картинки
В рыжей траве лежат,
Тонкие паутинки
Между ветвей дрожат.

Ярок наряд осенний,
В каплях росы трава.
Тихо скользит на землю
С белых берёз листва.

Вот поворот и скоро
За неприметной чертой
Скроется шумный город
С вечной его суетой.

Вьётся тропинка выше,
Воздух прозрачен и чист.
И, опадая, неслышно
Кружится жёлтый лист.

Как я люблю эти горы,
Этот осенний лес,
Как я люблю эту пору –
Лёгкую синь небес!