Ностальгия по Руси. 0

Игорь Белкин
Из цикла ПАЛИТРА ОСЕНИ.

По стеклу размажу каплю:
Что-то осень солона!
Самого себя ограблю
На бутылочку вина.
Рюмку -- в стылую утробу,
Две, четыре...
Всё равно
Я и грустный лунный глобус –
Копии – одно в одно.

Нет, не выгляжу я пьяным,
Стало на душе тепло,
Мне веселье по карману,
Но куда оно ушло?
Липкие лохмотья снега –
Парашюты с небеси,
И скрипит моя телега
Ностальгией по Руси...

Вот и всё, что мне хотелось
На октябрьском ветру
Высказать речушке Белой
С деревенькой на юру,
С пыльным летом, с лопухами
По обочинам дорог,
Со страдательною мамой:
Как живёшь ты там, сынок?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»