о вреде курения

Елена Саблина
я опять выхожу поиграть с огоньком и дымком.
сигаретка-подружка, помоги мне не думать о нем?

лучше вспомним о тех, кто сейчас далеко-далеко,
с кем стояли, курили когда-то вот так вечерком.

погрустим и о том мы, чего не вернуть, о былом,
и поплачем - ты знаешь, найдется, конечно, о чем.

помечтаем о счастье - большом и таком неземном!
о глазах - близко-близко, напротив. словах, что всегда не о том...
..............
сигаретка-подружка, да что же мы снова о нем?
так опасно и сладко играть с огоньком и дымком.

2003 год