Распустила удочки крапива...

Ольга Коваленко-Левонович
***
Распустила удочки крапива.
Высохли репейника ежи.
Средь травы, лиловее, чем слива,
Первый лист черёмухи лежит.

Остальные держатся на ветках,
Охраняют чёрных ягод блеск.
В ожиданьи северного ветра
Нежится в тепле осеннем лес.

Рощицу берёзово-сквозную
Держит солнце, будто на весу.
Красоту резную, золотую
Веточки душистые несут.

Дунет ветер холодом и синью,
И – черны, коричневы, белы,
Пред очами нашими застынут
Строгие, прекрасные стволы…