Вокзал

Юлия Ви Комарова
1.

Все не ново. И мысли все реже
вызывают разумное нечто...
Солнце лампой назойливой режет
по глазам.Солнце слишком беспечно.

Все теряется в тающем свете.
Птица желтая в раму стучится.
Я смотрю, но не в силах ответить.
И - с тобой ничего не случится,

как заклятие. Просто как Слово.
Черный дым над трубой и над крышей
поднимается вверх - из былого...
Мне достанется - пепел остывший.

2

Эти дни в застывающей дымке
над горой. Этот мост,уходящий
из-под ног, из-под глаз, и летящий,
как в кино на замедленном снимке,
из крыла - легким перышком - воздух

Кашель сдавленный, пепел случайный.
Черный дым над трубой и над крышей
и синица, как лучик прощальный,
и прохожий: "Вот был, да весь вышел..."
...из крыла- легким перышком - воздух.

3

Снова вечер. И солнце - другое:
красной точкой под крышей вагона
догорает, как стих из альбома,
что-то давнее и дорогое.