сны слетаются

Екатерина Строева
                Есть тревожный смысл в этих снах,
                В тенях пёстрых и ежевечерних.
                Стаями летят их голоса,
                Открывают замкнутые двери.
                В призраках замедленным движеньем
                Звонкое поёт разноголосье.
                Сны слетаются на стыке дней,
                Как шептанье спелое колосьев.
                1965 год