посвящение

Нг Полированных
1

бывает раз за двадцать лет
в пути неведомо заблудшие
в наш суетливый полусвет
случайно попадают лучшие

и мы в неведенье своем
надеясь что они останутся
свои сердца им отдаем
но их сердца к иному тянутся

2

в суете распродажи
и газетных полос
эта прядка волос
цвета газовой сажи

выше всяких наград
тонкий локон блондинки
за него в поединке
кто был биться не рад

остального на свете
нам уже не найти
наши нежные дети
затерялись в пути

1980