Землетатуаж

Анастасия Булгакова
Землетатуаж

Украшали небо взрывчатыми кронами
Татуажем землю, пирсингом строения
Пьяные, измученные, сонные
Братьев выстроив на жертвоприношения.

Заполняли вместо пороха советами
И бросали во врагов доспелой грушею,
Овцы в волчьи шкуры накось разодетые,
Отбиваясь первобытными игрушками.

Он на мине подскочил и шапка набекрень,
Полноги, штанина порвана до пояса.
И словцами он разит, леча свою мигрень,
И словца его глазам и сердцу колются.

Он готов бежать за месть за землю Русскую.
И глядеть в распахнутые очи ужаса.
С лавки он сгоняет тех, кто семки лузгает
Разглядев в них семена света и мужества.

Он им щедро рассыпает звезды к перхоти,
На обновочки зелено-темно-скудные.
В кровь стабильно заползает его никотин,
Ну, а мысли от прозрачной странно мутные.

Покупали смерть стаканами гранеными
Что зрачки туманной дымкою окутали
Указания разрухи в списке четкие
Собирали в бусы бисеринки ртутные.

Взрыв и нет больше нигде ни сигареточки,
И осколочки рассеются по городу.
Что касается людей, то это – мелочи,
Ведь отныне вся планеточка свободная.

Обернется на мгновенье синим мячиком,
Перепрыгнет на спокойную галактику.
Не утонет, а на счастие запрячется
От безумных воин и яростных фанатиков.

2009 г.