я мыслю следовательно я существую

Нг Полированных
я чайник с вашего позволения
обыкновенный чайник без всяких “а еще”

я до краев наполнен водой
и даже могу брызгаться ей из носика
напоминающего хобот слона
я могу кипеть и тем самым
выражать романтические страсти

я даже немного влюблен
в кофеварку
но это надменное дитя прогресса
смотрит на меня свысока
и не подает никаких надежд

а жаль
при определенном усилии воли
мы были бы счастливы

                1979