круг

Нг Полированных
ни верить ни проверить невозможно
так узко обрисован круг земной
ведь это вы придумали нарошно
чтоб вместе посмеяться надо мной

втянуть меня в дурацкий поединок
вам стоило недолгого труда
нарисовали тысячу картинок
да в двух местах сложили города

“тьма” – это “ночь” (совсем немного знаков)
“свет” – это “день” а ночью он – “фонарь”
и мир везде таков и одинаков
все истины уложены в словарь

я чувствую как все меня дурачат
смеясь в душе несут какой-то бред
и в то же время за спиною прячут
мне одному неведомый секрет

я даже не догадываюсь где я
(промыть глаза от липкой пелены!)
кому нужна подобная затея?
вы не смеетесь? вы удивлены?

но если я не жертва ваших козней
и мне никто не лжет – лишь потому
что все намного хуже и серьезней
а до меня нет дела никому

и мой удел спокойно жить со всеми
не заклинать лады и нелады
идти вперед бросая в землю семя
и пожинать известные плоды

дарить цветы отчаявшимся вдовам
боготворить уродов и зануд
и знать что в мире странном и бредовом
я не сильнее многих шизанут

и этот мир – не глупая поделка
(а маски! клей! а грубые мазки!)
тогда зачем так муторно и мелко
самим себе вы пудрите мозги?