прогулка

Нг Полированных
дожди весенние лихие
весь город словно облизали
а я спасался от стихии
в кино в каком-то чахлом зале

тоска полупустого зала
беглец затравленный и робкий
как бьется злобно и устало
сознанье в черепной коробке

нет у меня обыкновенья
по институтам прохлаждаться
достойней каждое мгновенье
своей особой наслаждаться

я все умею – веселиться
скакать и ужинать в “поганке”
блевать в изломанные лица
и целовать глаза цыганки

вот я расселся в ресторане
и через зал кричу гарсону
живей любезный всякой дряни
накройте на одну персону

нет ладно ничего не надо
я посижу у вас недолго
одну бутылку лимонада
в счет государственного долга

еще вот-так поразвлекаюсь
и хватит – в институт поеду
приду к декану-людоеду
и весь заплачу и раскаюсь

1979