Ты просишь постоянных выражений...

Илья Рассказов
                XII

Ты просишь постоянных выражений
Моей любви к тебе в ночной тиши.
И раньше я тебе, без возражений,
Мог изливать восторг моей души.

Но больше не могу — иссяк источник,
Привычны стали все мои слова.
«Всему свой час под солнцем» — ах, как точно
Сказала мудрость! Но любовь моя жива!

Она словами прежде лишь сверкала,
Пока была слаба, нуждалась в них.
Теперь она сильней и тверже стала,
Её огонь спокоен стал и тих.

Лишь о любви небесной можно вечно
Хвалу и гимны петь чистосердечно.