Ультиматум

Тамара Крайнова
Зай, я хочу о многом рассказать.
Но, если прозой, ты и слушать не захочешь.
Есть у тебя всегда отец и мать,
А я, для галочки, жена, так, между прочим.
Ну это ладно. Так и многие живут,
Того, кто рядом, ни во что не ставя.
Вот, приглядишься, видишь: там и тут
За стенкой, за забором - все скандалят.
Но ты!!! За что? Ты ж на руках носил,
Когда сидел без денег, без работы.
А я тянула из последних сил
Тебя, семью..Забыл уже? Да что ты!
Ты без комфорта разве бы прожил?
Всегда кусок тебе давала самый лучший,
А на работе не жалела мышц и жил.
Нет выходных? В две смены?!.. Пусть. Так лучше.
Сама сидела месяц-полтора,
Не то что без сети, а и без связи.
А ты теперь качаешь мне права
И поливаешь матами и грязью.
Не в том обида. Да и грусть не в том.
А в том, что, бросив все, пошла, как стадо
За бараном, то бишь за мужиком,
И даже этому была тогда я рада.
Куда привел? Ни денег, ни жилья,
Хозяйство, видимо, теперь придется бросить.
А кто виновен?.. Ты решил, что я.
Под дурака зачем теперь ты косишь?..
Мне тяжело, не меньше, чем тебе.
А вдруг и больше, все-таки я баба..
Я отдых вижу только лишь во сне,
Но я и этому, пожалуй даже, рада.
Лишь бы не трогал, душу не трепал.
Ведь я и так неистово устала.
Я - за тобой пошла. Ведь ты позвал!
А мне легко ли начинать сначала?
Теперь бросай, женись ты хоть на двух,
Раз брак со мной давно тебе не милый..
А у меня живет в Коврове друг,
Но я тебе еще не изменила.
Он спал и видел, он хотел мечтать,
Что вдруг я стану лишь его невестой.
Пришлось его  немного обломать.
Пусть ждет, пока.. освободится место..