Истекая рассветом

Вероника Пятченко
Истекая рассветом,
Обессилела ночь,
Под наркозом ответа
Возродиться невмочь.

От диагноза - плахи
Даже нож не спасёт,
У души моей - птахи
Оборвался полёт.

Кто - то в белом маячит:
То ли Бог, то ли врач.
Мне не легче, а значит:
Ты -не ангел, палач.

Отрекаешься, губишь,
В осень куплен билет.
Убиваешь-не любишь,
Без тебя жизни нет.


             03. 10. 2009