Так, на кого мы работаем в гневе?

Фёдоров Рафаил
           Гнев
Серафим Залесский
http://www.stihi.ru/2009/09/14/6584
За нами бесы смотрят в оба
У них в прислугах под рукой,
Людские бешенство и злоба
Плюс смерти холод гробовой.

Для сатаны душа - игрушка!
А гнев, приятная ловушка
Для удалого простака,
Ведь не дрожит его рука
Подняться с гордостью на брата,
Чтоб без стыда разить мечем
Хоть гордость тут  не виновата,
И стыд здесь в общем не причем
Скорее - интеллекта скупость,
Иль как в народе говорят
Сулит все беды нам подряд
Лишь человеческая глупость!

Не смейте злобе подчиняться!
Чтобы души не запятнать
Страстям не стоит отдаваться,
И гневом нужно управлять!
            ====\/====

Фёдоров Рафаил.04.10.2009 22:58
      Вместо предисловия:
Ну, что я могу сказать по поводу? Попытался подделаться под ваш стиль.
С трудом он мне дался. Но…что-то, всё же вышло. Хотелось бы комментариев.

Что наша жизнь? Игра!
Так, что мы стоим в нашей жизни?
А чем живём с утра и до утра?
И будет-ли та польза в тризне?

Частичку жизни злобе отдаём
И на работе. И в быту. В заём.
На Сатану работаем, того не зная!
Причём, везде! И не желая…
Того. Себе признайтесь, господа:
Ну, согласитесь: легче стало,
Обматерили вы когда
Соседа в очереди. И настала…
Та благодать в душе. Скорее – интеллекта скупость!
Но вас всё это…нет, не возвышает!
Таким макаром приглашает
Вас Сатана к себе! Какая глупость!
 
Вот, я. Всегда спокоен как удав!
А на хрена свои мне клеточки терять?
По-своему, быть может, прав!
Хотя…умом бывает не понять!Так, на кого мы работаем в гневе?