Муза

Оксана Дубина
У каждого она своя,
К кому то после водки.
Приходит муза, сгоряча
На пряный вкус селедки.

К кому то с пачечкой зарплаты,
В конверте с прибавленьем.
Ну что искать тут виноватых,
В борьбе за вдохновенье.

Я без еды могу прожить,
Неделю, может больше.
Но стоить оборвать ту нить,
И сразу сердце ропщет.

Она пришла всего лишь раз,
Но навсегда осталась.
О, как же страшно мне подчас,
А вдруг, лишь показалось?

И я живу в надежде тая,
Не потерять ту нить.
Мне на земле не надо рая.
Лишь дайте музу, чтобы жить.