***

Юлия Гавловская
Жизнь скучна: летит, бежит,

Мы порой не можем жить.

В проигрышах и победах,

Видим только эстафету,

Что нам жизни не даёт,

Что берёт, не отдаёт.

Мы не видим, мы не знаем,

И порой не замечаем,

Сказку, ту, что жить должна,

Что жива ещё пока…

Сколько слов, и мало дела,

Сколько дыма без огня,

Словно сказки хитрый демон

Подаёт неверный знак.

Демон в сердце глубоко,

И не видим мы его…

Лишь один неверный шаг,

И погаснет свет в глазах.

Будьте честны и открыты,

Не пускайте в сердце мрак.

День пойдёт, ночь пролетит

И исчезнет страх в глазах.

Не вернётся в сердце к вам

Хитрый демон и обман.