Наша вера

Юлия Гавловская
Мы верим годам,

Мы верим проклятьям,

Мы верим, и может,

Не видим всего.

Мы думаем – знаем

Где быль, а где сказка,

А, зная, не видим

Где правда, где ложь.

И если расскажут

Историю эту,

Где сердца два бьются

Не зная преград,

Мы скажем:

«Не правда, не может,

не было на свете

такой вот любви

как факел в ночи!

Ну может ли ангел

И демон быть вместе,

Не видя преград всех

У них на пути?»

Кто верит – поймёт,

Не возникнут вопросы.

Ведь знает, что путь

У любви не простой…

И может тогда

Только мелкие росы

Расскажут, что будет

Грядущей порой.