Убить? Да, можешь. В озорном хмелю...

Алла Шарапова
*
Убить? Да, можешь. В озорном хмелю,
Уже поняв, произнеся «люблю»,
Припомнить вдруг, что приходил убить.
Но я обречена тебя любить,
Хоть ничего не ценишь ты вовне,
Одну тобой придуманную ложь,
Хоть знаю я, что если быть войне
И надо будет выбрать, с кем идешь,
Ты ни на чьей не будешь стороне –
Лишь чье-то детство из огня спасешь,
И памятник заслужишь, может быть.
А в мирный день ты можешь и убить.

1990