Русалка

Нина Акимова
            
Я пою тебя утром…Томным... Ясным…
И морскою сиреной сложу тебе сказку…
Стану на заре, как русалка, пеной…
Бренны на земле и слова, и стены…

Я хочу тебя ночью…Долгой, мятежной…
Буду ведьмою жгучей, нимфой нежной…
Выпив всё до дна, буду класть поклоны…
Не стенай – ликуй  у своей иконы!

Как хочу я в твой летний, знойный полдень,
Чтоб мой танец последний ты долго помнил…
Но мотив не нов – вырвусь синей птицей...
Будет в нотах снов не хватать страницы!

Об усталый твой берег бьются волны...
Шёпот их бесконечный...Нежный...Томный...
Стану на заре, как русалка, пеной…
Бренны на земле и слова, и стены…