Не принцесса

Мария Сальцман -Шторм
Понимаю - не  принцесса,
Знаю,  знаю не  княжна -
Отчего ж  уже  полвека,
Мне  мерещится  она.
Жизнь  моя, да словно в сказке -
Без  проблем,  нужды, потерь -
Я  прекрасная  царевна,
Только ты в это не верь.
Мол, живу  на  всё  готово -
Я желаю  и  хочу -
Представляешь, королевна -
Рожки  ставлю  королю.
Это плод  моих  фантазий -
В жизни ж, всё  наоборот,
Правда, - муж  Иван-Царевич,
Я лягушка  из  болот.
Это ж  надо,  меткий  парень,
Угодил  стрелой  в  меня,
С  той  поры  то  я  и  маюсь -
Шкура  вылиняла  вся.
Хлеб  пекла,  ткала,  стирала,
Да семейство  берегла -
Василисою  прекрасной,
Только  ночью  и  была.

Фото  из  глубин  интернета.