Амур застлал глаза Стрекозке

Аллен
Беспечно, Стрекоза в лугах летала,
Охотилась за мошкарой,
Резвясь, нектар с цветочков собирала.
Ах, как пьянил  их аромат,
И лепестки ласкали взгляд,
Их красота ей разум затмевала.         
Цветы сплетались в вальсе с ней
И крылышки пыльцою щедро осыпали.
И так, пронежившись весь день в цветах,
Кружа в непроизвольном танце,
Счет времени Стрекозка потеряла.
Раскрыв в волненье томные глаза,
Луны улыбку увидала Стрекоза
И ночь, уютную постель, найти ей предлагала.

На том лугу, среди цветов 
Паук, наплел ковров из паутины.
И пользуясь ночною темнотой
Заблудших путников ловил он в свои сети.
Заслышав  крылышек, прелестное жужжанье
Почуяв, столь прелестный и манящий аромат,
Он затаился, жертву поджидая,
Стал лакомства ей предлагать.
Он лепестками роз посыпал паутину
- Смотри, какая мягкая перина,
- На свете нет нежнее простыней.
И стрекоза, намаявшись в ночи,
Поверив сладкой песне Паука,
На ложе, в дреме опустилась.
Коварство паука, преград не знало
И сладостная речь его лилась рекой,
К желанной жертве  подбирался, ближе, ближе,
В немом экстазе, весь дрожа.
И крепких лап безумные движенья
Сминали складки лепестковой простыни.
И вот, Паук, коснулся  нежных крыльев,
Такою лаской, Стрекоза, была опьянена.
В агонии любви душа ее забилась, 
В объятиях Паучьих – замерла…

Под сим, осталось, подвести черту -
Амур застлал глаза Стрекозке.
И разомлев от ласки Паучка,
Стрекозка нежась в неге – умерла…
 
МОРАЛЬ проста, и не прикрыта -
Хоть сладка речь, и цепки лапки Паука,
Любовь Паучья, не доводит до добра.