Выбираем маски

Эльвира Насибуллина
Мы выбираем себе маски,
Выбираем себе пароли,
Мы живём чужою сказкой,
Мы играем чужие роли.

Мы становимся кем-то на время,
Мы живём этой странной игрой,
Мы уже ни во что не верим,
Мы боимся быть просто собой.

И жизнь смешалась с игрою,
Мы играем в неё иль живём?
Жаль, весна не наступит зимою,
Жаль, однажды все мы умрём.

Жаль, однажды нам не проснуться,
Вечный сон обретём и покой,
Жаль, что звёзд невозможно коснуться,
Нам нельзя их коснуться рукой.

Нашу жизнь мы в фарс превратили,
Но виноватых теперь не найти,
На самотёк слишком много пустили,
Плывём по теченью реки.

Лицо мы прячем за маской,
Боимся его показать,
Живём не своею сказкой,
Себя начинаем терять.