Рисунок

Василий Муратовский
Вишенки над зелёным пушистым листком,
лаковые, с холодком,
как капельки крови,
жаркие изнутри.

Не хмурь брови!
Не по вкусу – сотри!

Цаплю поставь белую с красным клювом,
сожги её золотым югом,
изнемогая от зноя,
возьми сердце моё
земное.