Осколки счастья

Юлия Гавловская
Она смотрела на него
Не веря ни словечку.
И дым минувших всех побед
Всё таял, словно свечка.

Он упрекал, но он любил,
Он верил в это счастье.
И он печально говорил,
Что будет всё иначе.

Она ж не верила ему,
Хоть таяла, как свечка.
А ведь любила на яву...
Хоть и не верила ему...

- Ах, ну зачем ты говоришь,
Что будем вечно вместе?
Я тут одна, ты там один...
Нас ждут плохие вести.

- Но ведь ты хочешь быть со мной,
В любви ведь всё возможно!
Не предавай мечты, постой,
Побудь ещё немного.

Она ушла, боясь сказать,
Что любит как и раньше.
А он стоял, смотря ей в след,
Держа осколок счастья.

Вот так порой в любви земной
Мы ищем лишь преграды,
Уничтожая плоть и кровь
Того, кто с нами рядом.