NN

Victor Linsky
NN

До точки замерзанья холодна,
но не фригидна, –
был случай в том увериться, –  обидно,
что лишь одна-
жды переход по фазе дал сполна
мне плавить тело в тигле без огня.

За бенц / излома сущности / виня
себя и прихоть
двуполовых начал и ночи, / лихо,
как бы со зна-
ньем – ведьма? – колдовства вошла в меня
самодостаточностью тьмы без дня.

Как мрамор  в габбро / стильна и бледна,
в движеньях слитных,
в повадке – воплощенье монолита
нагорных на-
зиданий, мной заученных сполна
в / насмешке звезд / молитвах допоздна.