Завещание Давида

Дина Байтер
ШломО, мой сын,хоть юноша ты скромный,
Тебе подвластны высшие миры;
Теперь ТЫ - царь империи огромной,
А я уж выбываю из игры...

Тебе Ковчег и всю страну вверяю,
Ее жестокий, праведный народ.
Великими деяниями,знаю,
И мудростью ты наш прославишь род!

Но не воюй, будь мирным, спpаведливым!
Невинной крови много прОлил я.
От этого не сделался счастливым,
И сам Творец разгневан на меня...

Дано тебе построить Дом для Бога,
Волшебный и прекрасный вечный храм!
Я ухожу...Смерть пляшет у порога...
Прощай,сынок и верь моим словам!..