Подари мне

Катерина Жаркова
Подари мне луну на веранде,
Эти звезды оставь же себе.
А на утро я встану пораньше,
Чтоб увидеть тебя на заре.

Подари мне свой образ звездный
И частицу светлой души,
Сохраню их на сколько возможно
В чистоте, в невинной тиши.

Незабудку оставь на пороге,
Аромат своих жгучих глаз.
Свое сердце не дам – запылится в дороге,
Что случалось, наверно, не раз.

А всю память и мысли ночные
Забери в своей сумке с собой;
Все несчастные дни и пустые,
И свой образ, и месяц глухой.

Подари мне невинность утра,
Подари мне хрустальный дождь,
Им я плакать, наверное, буду
И смывать бредовую ложь.

Сохраню, сберегу, оставлю,
Только б больно так не было б мне…
Подарить не сможешь, я знаю,
Ту простую любовь на заре…       28.02.07