Ах, не убирайте золото с асфальта

Катерина Жаркова
Ах, не убирайте золото с асфальта!
Разве вам дороже тротуар?
Это осени кусок наряда,
Это туфелька, потерянная в бал.

Ах, зачем вы соберете в кучу
То, что глазу живо и светло?!
Ветер новый танец с ними учит,
И познание красоты с ними цвело.

Разве эти крапинки по лужам
Сердце ваше не влекут?
Вспомним, только зимней длинной стужей,
Как осенние листы цветут…  04.10.06