Review

Саша Пожарская
Долго, долго чудной человек лежал здесь и мечтами подушке куриный взрывал мозг: отмотать бы назад плёнку-жизнь, пока весь не заплыл, размышляя: «Какой-никакой рост». Поднимайся. Двойник на постели не твой хлам. Возвращайся по мокрым следам не в душ - в дух. Струи тёмной воды змеятся наверх, в кран. Очищения нет, и выходишь опять сух.
Шаг назад. На экране в гостиной рябит снег. От повторов запавшая кнопка Re-view. И когда ты пытаешься сбросить ещё лет, стены корчат гримасы и возраст с лица пьют.
…ваша первая встреча. Ты – свет. Она – свет. Волны с берега смыты. Свидетелям нет мест. Пусть лукавит Боб Марли: «Слёз нет, и баб нет». Было радостно оттого, что она есть.
Дальше просто: полжизни мельчай. Гадай, кем создан мир, «Детский мир», юбка мамина, грудь, рот. Зубы в дёсна врастают, и, становясь нем, ты готовишься пить из околобожьих вод.