Театральным вечерам

Лита Лёлика
Я надену старинный перстень,
Надушу запястья духами…
Я ликую: мы снова вместе,
Мои боги балета и драмы!

Я ловлю дуновенья со сцены –
И я больше - не с бренным миром!
Пусть любые раздвинутся стены:
Я – бесплотна, парю эфиром!

Повторяю движения рук,
Плеч и ног бесплотного принца,
И душа убегает от мук
И – не может остановиться!

Да, я снова прежняя лира:
Так безумно пою свободу!
Я легка, вольна и красива...
И Искусству вверяю оду.