Он летал на МиГах...

Борис Шварц
Он летал на МиГах, летал на Су,
Был известен в узких кругах.
Он летал на парад через всю Москву,
Лётчик-инженер-космонавт.

Он для космоса был слегка полноват,
Но безжалостно сбросил вес.
Он с Земли поднимал любой аппарат
И взлетал на нём до небес.

Он любил центрифугу, большой бассейн,
В барокамере друга спас.
Он мечтал о полётах земных кораблей
На Луну, Венеру и Марс.

Он друзей отправлял в круженье орбит,
Был дублёром несколько раз…
Наконец-то он в списке на старт стоит
Первым номером – есть приказ.

Значит скоро в полёт? Какой разговор!
Млечный путь космонавта ждёт.
Почему же  в космос летит дублёр
Миллионер Джон Скотт?