Ах, метель, метель...

Дигурко Сергей
* * *
Опять метель уносит вдаль и вдаль былое,
Казалось, счастье вот оно, в руках, большое,
Но снег покрыл следы от рыжих листопадов,
И  только шорохи слышны в ночи: «не надо».
Ах, метель, метель, ты, кружевница.
Запорошила и зазвала.
Перестал мне ангел белый сниться,
И обдали стужей два  крыла.
Сочится в окна с улиц тусклый свет  фонарный,
Кивает под хмельком мне  пешеход случайный,
Смотрю я в зеркала, в далекое – далеко…
Рисую образ нежный на листе блокнота.
Ах, метель, метель, ты, кружевница.
Запорошила и зазвала.
Перестал мне ангел белый сниться,
И обдали стужей два  крыла.