Встреча в кофейне

Яна Дека
Сквозь тусклый воздух
Проскользну, возникну вроде
Из ниоткуда.
Вдоль по улице уютной
Пойду, раскрыв смешной,
Наивный, красный зонтик.
Кофейня ждет.
И ты в ней ждешь меня,
Как будто.

Ты.
Удивительный, огромный
И грустящий…
Чуть обезумевший
От осени и встречи.
И мир свернется до
Размеров настоящих –
Длиною в столик,
Шириной в согнУты плечи…

Я обожгу язык
Горячим шоколадом.
Ты будешь мне
Стихи читать,
Чуть-чуть смущенно.
Нам хорошо вдвоем,
А значит – так и надо.
И пусть стучится дождь
В окошко удивленно.

Так мало нужно.
Без надрыва и смятенья
Ты просто ждешь.
А я спешу к тебе на встречу.
В тепло уютной,
Незатейливой кофейни.
Где ты меня
от одиночества излечишь...