Умереть за тебя

Игорь Карнаухов
Умереть за тебя – нет, не страшно.
Одному быть намного страшней.
И душа вновь заляпана краской –
Краской черной – чернее, чем тень.

И не радует яркое солнце.
И все дни как одна карусель
Кружат, кружат. Все громче и громче
Грусть поёт от нежданных потерь.

В трюме скрыться пытается сердце.
Бури, волны – корабль ко дну.
Нет ключей от спасительной дверцы.
Сердцу путь лишь в бездонную тьму.

Выбор сделан. Без нас. Может нами?..
Может правильный, может, и нет.
Далеко друг от друга мы стали.
Почему? Может, скажешь ответ?

И дышать тяжелей с каждым разом,
И глаза излучают тоску.
Я тебе, друг, во многом обязан
И о большем просить не могу:

Счастлив будь при любых испытаньях,
Верь в себя и цену себе знай!
Крепок будь при душевных скитаньях.
И меня, если что, вспоминай.

Умереть за тебя – нет, не страшно.
Больно мне от нежданных потерь.
Я скажу, друг, последнюю фразу:
Жизнь без жизни намного страшней.
3.10.2009