Устрашающе

Свирин Эльдар
Устрашающе блестят
очи всяческих котят,
над зарёй летают мухи,
средоточа злые духи,
между солнцем и луной
звёзды ссорятся со мной.
Ясень небо укрывает
ясен пень: у нас крыла нет!
Но мы всё-таки летим,
наводненье, всюду дым…
У бревенчатой у хаты
на пейзаж воссел пархатый.
Мы не станем его трогать,
но проявим жалость. Строгость
лучше обратим к себе
да к безжалостной судьбе….
Вдруг восчувствовав палитру,
мы с Маринкою пол литру…
И давай летать над лесом…
Смысловую тут завесу
вы всё ищете, но тщетно,
лапидарно, перманентно…
Улетает ваш пиит,
только тишина шипит!


Августа 31. 2005г.
г. Москва.