Часть 2-4. Володя в общежитии

Владислав Высочин
Вот Володя наш в кровати,
Словно бы в пансионате.
Надо спать, а тут опять,
Стали сны одолевать.

Но Володя не в обиде –
Сон хороший очень видит!

Будто едет по маршруту,
Сам он за рулём, как будто,
Едет быстро и, конечно,
Оказался на конечной.

Глянул влево, глянул вправо…
Вот к нему подходит Клава.
Миг счастливый приближался…
Сон Володи –  оборвался.
 
Он, с досады, чуть не лопнул!
Это кто-то дверью хлопнул.
Кто его нарушил сон?
Коля с мойки – это он!

Надо ж, кто его сосед.
Поздоровался. «Привет!
Как идут дела на мойке?»
«Много дел, – ответил Колька,

А немного подождя, –
Дел на мойке не хватает
Летом, когда нет дождя,
Да зимой, когда не тает.

И тогда, почти всегда,
Очередь на ТО-2.
Моем так же, даже чище,
А, к тому же, моем днище, –

После, со своей кровати, –
Денег в парке зря не платят!
А где будешь ты трудиться?»
«На водителя учиться!»

Вова наш, не так уж прост,
Говорит: «Учёба – мост
Между тёмным днём вчерашним
И светлым днём, позавчерашним!»

Подивился, даже сам,
Философским тем словам.
Он хотел сказать, скорей:
«От бомжей до всех людей!»

Мысль он развивать не стал,
Так как Коля крепко спал.
Ведь пришёл с работы он,
Словно выжитый лимон!

Побежали дни учёбы,
Всё там хорошо, ещё бы!
Что совсем не маловажно,
Получал «права» однажды.

У него же стаж приличный,
А механик он отличный!
Вова наш, науку ту,
Схватывает на лету!

Мысль одна не оставляет:
Всё о Клавочке мечтает!
Как вернётся к ней однажды,
Респектабельный и важный,

Хорошо одет, при этом,
С замечательным букетом!
Будут снова, как и нужно,
Жить и счастливо, и дружно!

Чтоб мечты те воплотить,
Надо денег подкопить.

Не до отдыха Володе,
С курсов он на мойку ходит.
Временно и на полставки,
Так оформился он в парке.

Колька отработал тут,
Снова взяли на маршрут.
Если график совпадал,
Вова там друзей видал.

Приглашает Николай:
«К нам на Новый Год, давай!
Посидим с тобой и с Олей,
Смену сдаст, приедет Коля!»

.................................
Продолжение: http://www.stihi.ru/2009/10/05/5717  Часть 2-5. Новый год