Самотек

Кирка Сумерек
А знаешь, если не укладывать волосы,
В смысле, не вертеться с феном у зеркала,
Я становлюсь совсем непохожей на взрослую
И выгляжу, будто полтора часа бегала.

А знаешь, мне под силу быть женственной,
Тоже могу каблуки, юбки и платьица,
В джинсах удобнее, на каблуках медленно,
И кажется, что совсем не смогу понравиться.

А знаешь, я также могу расстроиться,
У меня тоже проблемы, и сердце - золой,
Как и все, вдруг резко могу расплакаться,
И руку твою с плеча не смогу долой.

А знаешь, тебя мне любится и не любится,
То размазать лицо твое кровью по стенам,
То бедра мои сами собой как-то крутятся,
Чтобы привлечь взгляд твой на перемене.

Знаешь, мне хватит духу безвольно и на самотек, 
Пускай само собой как-нибудь да сложится,
На душе пусть останется первый кровоподтек
От рук твоих ласковых и моего одиночества.

4 октября 2009