Причём тут Пушкин, Чёрт возьми! 04 09 09 Е. Студен

Фёдоров Рафаил
Весьма внимательным читателям
http://www.stihi.ru/2009/09/18/3651
.....Евгений Студент.....

"Банальность!" - как штамп обжигающий
Легко нам поставить на лбу
Поэта, творца и писателя.
Вот только зачем? не пойму..
   Не нравится стих, не приемлем размер?
Ну это твое субъективное мнение!
Ты это прошёл, ты с этим прожил,
А это ЕГО, ЕГО СЕРДЦА творение!
   Не могут же все изъясняться как Пушкин,
Не все так умны и прилежны как ты,
Но если душа для стихов вдруг созрела,
Зачем нам срезать на корню все цветы?
   "Красиво лежать на диване"? - Забавно!!!
Но всё же могучий творец-индивид
С размаху заедет под глаз своим молотом
И сразу испортит твой радостный вид!!!
===========\/==========

Фёдоров Рафаил.04.10.2009 18:43

Причём тут Пушкин, Чёрт возьми!
Причём тут Байрон, Лермонтов иль Блок?!
Пришёл читать…. так и прими,
Коль есть желание. Что смог
   Бессонными ночами автор навалять.
Пускай и не умеет он писать…
Пускай и АрфАграфия хромает.
Он пишет то, о чём не знает
  Никто в сим Мире, окромя него!
И та беда уже не кажется бедой,
Когда в строку её он положил. Однако! Какого!
Критиковать постой!
   Не торопись! И новичка не стоит упрекать.
Быть может, стиль такой был избран им.
Вот, лично я…. Когда берусь писать…
Единственным желанием томим…
   Мне, собственно, не важно: буду-ль понят я
Читателем! Мне абсолютно параллельно это!
Ну, не волнует обстоятельство сиё меня!
Зато сей день…не канул в лета…
   Ещё один денёчек в вечность уложил.
Вся жизнь – как книга. Можно перечесть.
Я сочинял. Я говорил строкою. Жил
Лишь ради! Ею! Ненависть, любовь, предательство… Лишь влезть…
   На антресоль. Достать талмуды пыльные. Раскрыть.
Вернуться взад, годков на двадцать.
Припомнить, что-то. Мило потужить.
Да, над самим собой, в конце концов-то, рассмеяться!
   Припомнить первую любовь…
Наверняка она у каждого в строке.
Сим действом взбудоражить кровь…
Вот, так вот видится всё мне!
   Вернуться в детство. Вспомнить первый класс.
Стихи. С двух строк, обычно состоящих.
Да, было, было! Да, у всех у нас!
Ну, а поэтов настоящих…
   Без этого и не бывает! Через критику буквально все прошли!
Вот, только жаль людей, которые ушли
Из творчества. Забросили. Напрасно!
Какой-то критик им сказал: «Неясно
   Мол, выражаетесь. Бросайте батенька вы это дело…»
Да, и меня пытались тут критиковать.
И где они, теперь, те критики?! Коль захотела
Душа, чего-нибудь сказать…
   Не стоит ей сопротивляться.
Спокойненько берём перо.
И по строке! Любить! Чудить! Стреляться!
Вот, так всё видится! Тако кино!