Природный храм

Алексей Дутов
Вот небесный покров- неба синяя зыбь,
Время кончено льдов- сколько стаяло глыб.
Вот природы весна, как былинка в лучах,
В марте вам не до сна и растаял весь страх.

Страх зимой заболеть, страх, что в холоде игл
Всё могло умереть, не доживши до игр.
Ты природу любил и, ликуя, весной,
Из-под снежных могил пахло юной травой.

Переливы небес, леса зелень глотком,
И природный храм весь раскрывался цветком.