На новом мосту

Яррилло
И на Новом Мосту я встретил…
Откуда доносится музыка?
Из лодки?
А может быть, с пристани?

И на Новом Мосту я встретил
без тёмных очков, без собаки,
без тросточки и без таблички
с мольбой о жалости или помощи
несчастных, перед которыми
расступается толпа.

И на Новом Мосту я встретил…
Прощальное солнце печально;
окропило багряностью крови
постепенно остывающий воздух.
Завтра день будет теплее.

И на Новом Мосту я встретил
эталон красоты,
чудо-женщину,
одинокую и печальную,
но от этого не менее
прекрасную;
прекрасную
чудо-женщину,
эталон красоты,
но от этого не менее
одинокую и печальную –
жену свою.

И на Новом Мосту я встретил…
Первую звезду не заметно
на светлом ещё небосводе,
стемнеет – не будет заметно
среди множества других звёзд.
Так в чём же прелесть
быть первой звездой?

И на Новом Мосту я встретил
двух играющих в мячик девочек,
чуть постарше милую девушку,
все в сарафанах, расшитых цветами,
поют песни нежными голосами,
мореокие, златокудрые –
дочерей своих.

И на Новом Мосту я встретил…
По воде мелкая рябь,
волны от лодки
и от взволнованного ветра.
В эти двери легко войти,
но никому ещё не доводилось
так же легко из них выйти.

И на Новом Мосту я встретил
невозможную,
безвозвратную,
осторожную,
долгожданную,
бесконечную,
невесомую,
безграничную,
верную
вечную –
смерть свою.

И на Новом Мосту я встретил
себя – маленького мальчика,
себя – цветущего юношу,
себя – окрепшего мужчину,
себя – дряхлого старца,
себя – в строгом костюме,
на покрывале под крышкой.

И на Новом Мосту я встретил…

http://my--rising--sun.tumblr.com/post/113790294331