миниатюры

Сергей Йозный
1.Как тяжко отсутствие Музы!
 Сто тысяч израненных птиц
 Кричат, и стремятся наружу,
 В белесое небо страниц.
 

2.Каплями, каплями тает стена…
 Слышится смех и церковное пение.
 Я здесь единственный выжил из сна,
 Все остальное сожрало забвение.


3.Татьяне О.
 Здесь всё игра в слова,
 И память в сарафане
 Ромашковый венок кладет мне на глаза.
 Я снова счастлив,
 Разум затуманен…


4.Уж скоро ночь. Её не торопи,
 Она придет неслышными шагами.
 Всего себя в ладони собери,
 И прикоснись дрожащими губами.

 Повсюду тишь. Лишь призраки стремятся
 В сознание твоё под стук часов.
 И, кажется, вот-вот начнут сбываться
 Пророчества великих мертвецов…

5…Медленно тучи сползут с потолка,
 Нежно обнимут нагие колени.
 Нянька заварит стакан кипятка,
 Бросив на дно колдовские коренья…


6.Хочу кричать, хочу за рамки прыгнуть,
 Досадно, сам не знаю от чего.
 Твоя Душа, как динозавр, погибнет,
 Когда разрозненное сложится в одно…


7.Туман рассеялся, окутавший меня,
 И кто-то в тишине негромко начал петь:
 «Смелей, мой друг. Дороги нет назад.
 Я жду тебя. Ты должен(всё успеть)умереть».


8.В разинутой пасти Вселенной
 Вращаются судьбы людей.
 Летят, окружённые бездной,
 До цели заветной своей…


9.Кто-то ходит за мною неспешно,
 И в малиновом платье своём
 Озорно и немного небрежно,
 Иероглифы пишет на всём…


10.Красива жизнь, как яркий грим,
 Попытки тщетны осязания.
 Среди мелькающих картин
 Я крокодил отчаянья.


11.Не знал, и лучше бы не знать,
 О, сколько судеб ты сгубила!,
 Теплом манящая кровать,
 Похожая на крокодила…


12.Красиво, изящно и тонко
   Из воздуха вяжет стихи
   Безумец с душою ребенка,
   Свернувший на полпути...


13.Наполнен вечер стрёкотом цикад,
   Тепло руки, и шаг неторопливый...
   Давно сердца остывшие молчат,
   И каждый верит в целость половины.


14.И падали с неба рассветы,
   И руки тянулись, и дни.
   От нас уходили поэты,
   От них уходили стихи...


15.На последней ступеньке детства
   Не получится устоять.
   Начинай же и ты своё бегство,
   Раз, два, три - Жизнь идёт искать...