Осени дыхание

Галина Горякова
Нежность белоствольная
В крапинку стоит,
Солнцем одарённая,
Красотой манит.

Но краса осенняя
В гости забрела,
И берёзка стройная
Краску обрела.

Золотою проседью
Свесилась коса,
Разноцветной осенью
Радует краса.

Взор очей чарующий
Радует пора,
Гонит лист танцующий
Ветер со двора.

Рыжий дождь посыпался
Ливень-листопад.
Люд в лесу задвигался,-
Сбор идёт опят.

В краску разноцветную
Осень кисть макнув,
И на сказку летнюю
Брызжет, не моргнув.

Нам дыханье осени
Дарит чудеса,
Будь подольше,просим мы,
Русская краса!